Житель Винницкой области вырастил для бойцов ВСУ гигантского 400-килограммового кабанчика

0 30

Олег Лавренюк из села Пляхова Глуховецкой общины Хмельницкого района Винницкой области отдал волонтерам, которые готовят продуктовые наборы защитникам на передовую 400-килограммовую свинью. Брат мужчины ныне воюет на фронте, пишет SEEDS.

Двухметровый кабанчик доставил немало хлопот во время транспортировки, даже весы для такого великана не сразу нашли, но в конце концов живой груз доставили инициативной группе «Крепкий тыл», сообщает издание РИА-Казатин.

“Килограмм 100 забрал Владик Тучак в свою коптильню. Первую партию 40 кг он уже принес, завтра начнет коптить вторую партию. Другое сало мы засолили. Мясо идет на голубцы, росольник, борщ, кашу. Уже из этого поросенка мы не только сделали продуктовые пакеты, но уже отправили посылки на Харьковское и Лиманское направление. Сегодня мы слепили 200 пакетов голубцов”, – рассказала участница инициативной группы «Крепкий тыл» Ольга Пирогова из села Иванковцы Казатинской общины.

Читайте также: Аномальные заморозки уничтожили почти весь урожай голубики в некоторых хозяйствах Украины

“Что касается сала, то и его также отправим ребятам в ближайшее время. 100 килограмм закоптим и 10 ведер сала засолили. Пользуясь случаем, хочу благодарить своего напарника по поездкам к ребятам Николаю Касьяну. Кабана нам подарили при его участии”, – добавляет Ольга.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!