Аграриям Одесской области с посевной помогут международные доноры

0 14

В южных областях, в частности Николаевской и Одесской, началась весенняя посевная. Впрочем, не у всех аграриев хватает ресурсов – горючего, посевного материала и т.д. В целях привлечения этих ресурсов хозяйства Одесской области объединились и обратились к международным донорам, сообщает SEEDS.

Инициатором объединения была общественная организация “Фермеры Бессарабии”. Они создали электронную форму, заполнив которую, фермеры смогут сообщить о ресурсах, недостающих для весенних полевых работ. Эту информацию организация предоставит Одесской областной военной администрации.

Местные власти передадут информацию о потребностях аграриев международным компаниям, которые вызвались оказать помощь.

Сообщить о своих нуждах фермеры и аграрные предприятия могут, заполнив форму по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgGG90OzVDzeezC4-daNeSxJXuAhFXpafmKu-RACa_qLmxyA/viewform

В других регионах тоже работают подобные инициативы. К примеру, Совет обороны Полтавской области принял комплекс решений, чтобы способствовать посевной кампании в условиях военного времени:

▫️для передвижения техники во время комендантского часа и через блокпосты не нужны спецразрешения, но руководители агропредприятий должны предупреждать полицию и руководство ТрО о своих действиях, а водители должны иметь удостоверение личности, путевое письмо и справку о месте работы;
▫️работники и техника, задействованные в посевной кампании, бронируются от мобилизации;
▫️создана база данных о наличии семян и удобрений;
▫️сформирован резерв горючего для посевной и определены дистрибьюторы-операторы;
▫️заработал Штаб посевной кампании, который будет решать все возникающие у аграриев вопросы.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!