Аграрные эксперименты: зачем швейцарцы закапывают на огороде трусы? (Видео)

0 10

Необычный эксперимент для определения качества почв проводят в Швейцарии. Там фермеры, ученые и владельцы частных домохозяйств закапывают трусы. Всего планируют «посадить» 2 тыс. единиц белья, сообщает SEEDS .

Инициаторами исследования стали ученые из Цюрихского университета и Швейцарского исследовательского института сельского хозяйства. Целью является – узнать, каково сейчас состояние почв в стране. Суть исследования заключается в том, что в здоровой среде микроорганизмы ускоряют разложение хлопка, ведь ткань является пищей для различных грибов и бактерий.

Хлопковое белье закапывают на два месяца. После откапывания трусов ученые оценивают состояние разложения ткани. Чем меньше осталось от белья – тем лучше почва.

“С помощью эксперимента мы хотим определить, где земля лучше и почему, а также, что делать, чтобы улучшить состояние почвы во всех регионах”, – отмечает ученый Франц Бендер из Швейцарского исследовательского института сельского хозяйства.

Всем Швейцарцам, которые согласились принять участие в исследовании, ученые присылают специальные трусы из биохлопка одинакового образца.

SEEDS.org.ua по материалам DW

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!