Аграрный 2018 отличился овоще-фруктовыми рекордами и спадами

0 80

По статистическим данным, за некоторые овощи мы стали платить гораздо больше, а за фрукты – меньше.  Особенно порадовали потребителей цены на яблоки и вишни.  Однако, последнее производителей не порадовало.

Ощутимо подорожал «борщевой набор».  Цены на картофель, морковь, свеклу, капусту и лук выросли по сравнению с предыдущим годом в среднем на 2,6 раза.  Эксперты объясняют такое явление сокращением площадей под овощами «борщевого набора» (на 20%).

Правда, в частных хозяйствах населения площади остались прежними.  Но фермеры, практически не имея возможности выходить со своей продукцией на внешние рынки сбыта, постепенно отказываются заниматься овощеводством и находят другие сферы деятельности.

Для производителей фруктов и ягод 2018 стал настоящим испытанием.  Погодные условия способствовали раннему началу и преждевременному окончанию фруктового сезона.  К такому развитию событий фермеры оказались не подготовленными, сырьевая база не была сформирована, и уже в конце мая цены на некоторые виды фруктов и ягод были на 20-30% ниже, чем годом ранее.  Ощутимо ниже, чем в прошлом году, были цены на яблоко, персик, вишню и черешню.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!