Фрэнсис Фукуяма: Россию ожидает полное поражение

0 77

Планирование и стратегия Кремля полностью провалились, российские власти ждет неизбежное поражение. А храбрые действия украинцев и защита собственной свободы и государственности являются драйвером восстановления глобальной демократии, которая в последние годы переживала упадок. Такие мнения в колонке для издания AMERICAN PURPOSE высказал американский ученый-философ Фрэнсис Фукуяма, пишет SEEDS.

“Россия движется к полному поражению в Украине. Российское планирование было некомпетентным, основываясь на ошибочном предположении, что украинцы благосклонно относятся к России и что их войска упадут сразу после вторжения. Российские солдаты несли с собой парадную форму для парада победы в Киеве, а не дополнительные боеприпасы и пайки”, – отмечает специалист.

По мнению ученого, сначала Российские войска сдадут рубежи на севере, а затем поражение ждет их и на южном фронте. Резервы России иссякают, а пополнять их нечем. Свидетельством этому является, в частности, обращение Кремля за помощью к Китаю. КНР вряд ли поможет режиму Путина. По словам Фрэнсиса Фукуямы, Пекин хорошо усвоил урок.

“Война стала хорошим уроком для Китая. Как и Россия, Китай создал, казалось бы, высокотехнологичные военные силы за последнее десятилетие, но у них нет боевого опыта. Мы можем надеяться, что китайское руководство, при обдумывании шагов по Тайваню, не будет обманывать себя по поводу собственных возможностей, как это сделали россияне”, – отмечает философ.

“У Путина нет огромных резервов сил, которые он мог бы привлечь. Российские войска застряли за пределами разных украинских городов, где они сталкиваются с огромными проблемами со снабжением и постоянными украинскими атаками. Российская армия достигнет точки, когда ее нельзя будет ни вывести, ни поставлять ей припасы, моральный дух военных совсем сойдет на нет. Это так по крайней мере на севере. Россияне сейчас лучше чувствуют себя на юге Украины, но эти позиции будет трудно сохранить, если их части на севере потерпят крах”, – пишет Френсис Фукуяма.

Теперь внимание всего мира приковано к Украине, а украинцы служат примером храбрости.

“Поражение России сделает возможным “новое рождение свободы” и избавит нас от упадка глобальной демократии. Благодаря группе храбрых украинцев дух 1989 года (падение Берлинской стены и конец Холодной войны – ред.) будет жить”, – отмечает ученый.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!