Насколько украинские аграрии готовы к посевной?

0 22

Как правило, аграрии начинают подготовку к посевной заранее – с осени. Именно поэтому большинство сельскохозяйственных производителей сегодня в большей или меньшей степени обеспечены удобрениями и семенным материалом. Ситуация хуже со средствами защиты растений – в настоящее время обеспечена только половина потребностей аграриев. Наиболее сложная ситуация с горюче-смазочными материалами. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, пишет SEEDS.

“Общая потребность в удобрениях под посевную покрыта на 84%, в средствах защиты растений – на 55%. Этот показатель неудовлетворительный, но и не критический, ведь недостаток можно компенсировать за счет импорта из стран ЕС, которые готовы оказать нам всю необходимую поддержку. Тем более, что агрономические сроки внесения СЗР приходится преимущественно на май. Наиболее критическая проблема – с топливом, она решается на уровне первых лиц государства. Потребность в семенном материале в Украине обеспечена на 78%”, – цитирует Романа Лещенко издание “Интерфакс-Украина”.

По словам министра, продовольственная безопасность в Украине будет зависеть от военной ситуации.

“Аграрии Украины очень мужественны и готовы работать в сложных условиях, чтобы обеспечить продовольственную безопасность. Оптимальных календарных сроков сева нет, они зависят от погодных условий. У нас холодная весна, поэтому старт посевной кампании несколько отложен. Основной период в этом году придется на апрель – май “, – отметил министр аграрной политики и продовольствия.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!