Государство будет компенсировать проценты по кредитам для аграриев

0 16

Правительство ввело компенсацию процентов и гарантии по кредитам для любых сельскохозяйственных расходов. Также в регионах, где возможно проведение посевной, будет осуществляться всесторонняя поддержка аграриев. Кроме того, Минагрополитики разрешило использование сельскохозяйственной техники без регистрации, сообщает SEEDS.

“Пока балансы свидетельствуют, что Украина обеспечена основными продуктами питания на ближайшие месяцы. Но мы должны думать и о будущем. Поэтому Правительство внедряет план поддержки посевной кампании, которая уже скоро стартует там, где это возможно. Кабинетом Министров было утверждено решение, которым государство будет компенсировать проценты по кредитам на покрытие любых расходов, связанных с осуществлением сельскохозяйственной деятельности, аграриям будут предоставляться государственные гарантии на 80% суммы привлеченных ими кредитов, что позволит нашим фермерам получить средства на проведение посевной и быть уверенными, что в случае потери урожая они не обанкротятся», — отмечает премьер-министр Денис Шмигаль.

Также Минагромолитики приняло решение, согласно которому разрешается эксплуатация с/х техники без регистрации.

Это касается, в частности:

тракторов;

самоходных шасси;

самоходных с/х, дорожно-строительных и мелиоративных машин;

других с/х машин и их составляющих отечественного и иностранного производства.

Впрочем, следует учесть, что после окончания военного положения на всей территории Украины или в ее отдельных местностях, собственники будут обязаны зарегистрировать (перерегистрировать) технику в течение 90 дней.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!