Целебные ягоды годжи растут в степях Херсонщины

0 418

Поиск эффективных средств поддержания здорового образа жизни часто предоставляет фермерам новые возможности по развитию бизнеса, иногда в самом неожиданном направлении. Это касается и всемирно и чрезвычайно полезных ягод годжи.

Килограмм этих ягод в сушеном виде стоит около 50 долларов США. Главным поставщиком ягод годжи на международный рынок является Китай, где их замечательные свойства открыли несколько тысячелетий назад тибетские монахи. Сегодня этот Суперфуд выращивается в Китае промышленным способом.

Однако Украина также может конкурировать на рынке ягод годжи, и это выяснилось почти случайно. Несколько лет назад в херсонских степях поселился китайский фермер Ван. Однажды он решил провести эксперимент и засадил два гектара своих земельных угодий кустарником годжи.

Каково же было его удивление, когда они прекрасно там прижились. Были удивлены и местные агрономы, которые приходили посмотреть на посадки китайца, ведь выросло на его участке растение давно им известное, под названием “дереза ​​обыкновенная”. Ее можно повсеместно встретить в дикорастущем виде у дорог, на пустырях, на опушках и сухих склонах.

У наших фермеров такая дереза ​​всегда считалась сорняком, от которого довольно трудно избавиться. Вот так неожиданно оказалось, что сорняк может обернуться высокодоходной культурой.

Правда, пока спрос на нее на украинском рынке незначителен, и практически весь урожай отправляется за границу.

SEEDS.org.ua по информации pro-consulting.ua 

Следите за нашими новостями на Facebook  Telegram  Instagram  YouTube-канал

 

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!