Цены на рынке живца свиней демонстрируют прошлогодние показатели

0 30

Цены на закупку свиней убойных кондиций в первую неделю года не изменились. В ходе последних торгов 2022-го большинство операторов не пересматривали закупочные цены на свинину, а изменение цен, которую иногда фиксировали, не превышало 1 грн/кг. Основные товарные объемы, несколько меньше после предновогоднего оживления со стороны заготовителей, расписали по 69,5-71 грн/кг. Хотя эпизодически встречалась цена ниже указанного минимума, средневзвешенная отметка остановилась на уровне 70,3 грн/кг, пишет SEEDS.

Об этом свидетельствуют итоги еженедельного мониторинга аналитического отдела Ассоциации «Свиноводы Украины».

Представители мясоперерабатывающей отрасли отметили, что на фоне стабилизации закупочных цен цены на охлажденные свиные полтуши тоже преимущественно не корректировали. Большинство из них констатируют, что торговля между праздниками идет прогнозируемо и относительно стабильно. По мнению заготовителей, на дальнейшую ценовую динамику будет ощутимее влияние состояния энергетической системы и ожидаемое сезонное изменение активности потребителей.

Читайте также: Рынок живца свиней: цены неуклонно снижаются

Сейчас производители свинины не наблюдают напряженности в переговорах с покупателями, реализация живца идет планово (без отказов или переносов предварительно забронированных партий), поэтому переходных остатков не остается, а имеющиеся в предложении объемы немного уступают стандартным.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!