Цены на рынке живца свиней продолжают падать

0 25

Снижение цен на рынке свиней убойных кондиций продолжилось во второй половине октября. Средневзвешенная рыночная отметка сдвинулась на 2,3% до 72,2 грн/кг. Об этом сообщают в аналитическом отделе Ассоциации «Свиноводы Украины», пишет SEEDS.

В ходе торгов в прошлую пятницу цены на живец свиней скорректировались на 1,5-4 грн/кг, как и неделей ранее. В частности, в Центре закупочные цены большинства товарных партий колебались в пределах 72-74 грн/кг, меньшее предложение свинины на Востоке удержало цены в пределах 74-76 грн/кг, в западных областях диапазон цен сузился до 70-71 грн/кг.

Читайте также: В Украине цены на живец свиней резко двинулись вверх

По отзывам производителей свинины на прошлой неделе заготовители продолжили давление на цены, мотивируя его достаточностью рыночного предложения в условиях снижения потребности животных убойных кондиций и сезонного спада торговой активности. Так, ряд переработчиков констатируют уменьшение объемов заготовки в ответ на корректировку заказов со стороны розничной торговли свининой. Часть операторов отмечает существенные сложности с соблюдением графика поставок охлажденной свинины из-за длительных воздушных тревог и перебоев с подачей электроэнергии. В то же время ситуация с предложением товарных партий и рыночной потребности в ней существенно варьирует в зависимости от региона, а мясопереработчики все чаще практикуют заготовку в сопредельных областях, что усиливает межрегиональное расхождение цен.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!