Цены на свиней будут расти еще несколько недель

0 8

Традиционно конец августа и начало сентября характеризуются ростом закупочных цен на свиней убойных кондиций. В этом году ситуация на рынке такая же. С середины августа свинина в живом весе дорожала. Котировки будут растути и в сентябре, сообщает SEEDS.

Средняя масса свиней пока ниже среднестатистических показателей, поэтому предложение живца несколько меньше. Из-за этого цены растут и средние котировки могут достичь отметки 50 грн за килограмм свинины в живом весе. В начале сентября цены на свиней также будут расти. В дальнейшем же на рынке, скорее всего, будет наблюдаться положительная динамика, или же стабилизация цен.

“Во второй половине августа средняя цена свинины в закупке “впритык” приблизилась к отметке 49 грн за килограмм. На следующей неделе производители свинины ожидают укрепления цен закупки — до 49-50 грн за килограмм. В течение последней недели августа производители свинины реализовали забронированные товарные партии по плановым ценам по 48-50 грн / кг. Часть из них зафиксировала запрос переработчиков на дополнительные объемы в течение недели. При этом свиноводы отмечают, что средняя убойная масса животных остается несколько ниже привычных убойных кондиций, а это вынужденно ограничивает объемы товарных партий и общее предложение свинины на рынке… Большинство закупщиков ожидает стабилизации цен на рынке живца и не исключает сезонной положительной динамики”, – отмечают в аналитическом отделе Ассоциации “Свиноводы Украины” (АСУ).

Напомним, резкое изменение цены на свиней наблюдалась несколько недель назад из-за роста НДС с 14% до 20%.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!