Цены на тепличные огурцы и томаты в Украине повысились из-за перебоев с поставками из Турции

0 64

Тепличные овощи в Украине дорожают ускоренными темпами. Об этом сообщает EastFruit, опираясь на результаты своего мониторинга.

Продавцы предлагают огурец по 50-52 грн / кг ($ 1,79-1,87 / кг). Цены могут несколько колебаться в зависимости от качества и сорта продукции и региона, где она выращена. С начала текущей недели цены на эту продукцию выросли в среднем на 26%. Томаты большими партиями предлагаются по 45-50 грн / кг ($ 1,61-1,79 / кг), и это в среднем на 17% дороже, чем на прошлой неделе.

Основным поставщиком тепличных овощей является Турция, но последние несколько недель там наблюдаются сложные погодные условия, и поэтому существенно уменьшились поставки продукции на внешние рынки. Ситуация отразилась и на ценах в Украине.

Главной причиной стремительного роста цен на тепличные огурцы и томаты продавцы называют резкое сокращение предложения на украинском рынке: оно сократилось до минимума. Большинство тепличных комбинатов завершили реализацию тепличных овощей предыдущего оборота, тогда как другие хозяйства реализуют свою продукцию исключительно мелким оптом. При этом спрос остается высоким.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!