Чернобыльские земли решили инвентаризировать

0 16

Кабинет Министров Украины принял распоряжение о проведении инвентаризации земель на территории зоны отчуждения и зоны безусловного отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

В пояснительной записке говорится, что целью принятия проекта распоряжения «О проведении инвентаризации земель» является осуществление государственного контроля за использованием и охраной земель на территории зоны отчуждения и зоны безусловного отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, установление места расположения объектов землеустройства, их границ, размеров, выявление земель, которые не используются, используются нерационально, установление количественных и качественных характеристик земель, необходимых для ведения государственного земельного кадастра.

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения уполномочивается быть заказчиком работ по разработке технической документации по землеустройству относительно инвентаризации земель зоны отчуждения и зоны безусловного отселения ориентировочной площадью 32,429 тыс. га, расположенных на территории зоны отчуждения Иванковского и Полесского районов Киевской области с учетом требований государственных стандартов, норм и правил в сфере землеустройства и обеспечения ее утверждения в установленном порядке.

Проект распоряжения разработан во исполнение пункта 5 статьи 2 Указа Президента Украины от 14 декабря 2015 года №702 «О мероприятиях в связи с 30-й годовщиной Чернобыльской катастрофы».

Распоряжение правительства утверждено технико-юридическими правками.

 

SEEDS.org.ua по информации  Ukrinform

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!