Украина открывает новый рынок для экспорта улиток

0 20

В октябре этого года состоялось открытие нового рынка для украинского экспорта улиток, предназначенных для употребления человеком. Отныне украинские улитки могут поставляться в Грузию и транзитом через ее территорию, пишет SEEDS.

Об этом говорится на сайте Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Соответствующая форма официального сертификата была согласована Госпродпотребслужбой с Национальным агентством по пищевым продуктам Грузии. Более подробно ознакомиться с формой сертификата для экспорта улиток можно на официальном веб-портале Госпродпотребслужбы в разделе «Международное сотрудничество», рубрика «Сертификаты на экспорт из Украины».

Читайте также: Более 900 тонн улиток экспортировала Украина за год

К слову, с начала 2022 года открыт доступ на иностранные рынки для 15 групп украинских товаров в разрезе 9 стран, а именно: мясные полуфабрикаты, предназначенные для потребления человеком, и мясные продукты в Черногорию, молоко и молочные продукты в Доминикану и Кению, корм для домашних животных в Сингапур, энтомофаги (насекомые, создающие биотический барьер защиты для сельскохозяйственных культур) в Польшу, жевательные предметы для домашних животных, свежие замороженные и обработанные кожи и шкуры, декоративные пресноводные рыбы и живые кролики в Израиль, улитки для употребления человеком в Грузию, жевательные предметы для собак, консервированные и сырые корма для домашних животных в Республику Северную Македонию, инкубационные яйца в Сербию, переработанный животный белок в Турецкую Республику.

Стоит отметить, что первым шагом для осуществления экспорта пищевых продуктов является запрос оператора рынка в территориальный орган Госпродпотребслужбы.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!