Что нужно знать, чтобы заработать на производстве растительного молока

0 163

Все больше людей по всему миру стремится употреблять в пищу органическую продукцию, выращенную и переработанную без применения химии и не модифицированную генетически. Особенно это касается государств с высоким уровнем жизни, так как такие продукты относятся к высокой ценовой категории. Но здоровье дороже денег, и поэтому рынок органической продукции растет в развитых странах на 20-30% в год.

Украинцы с доходами выше среднего также не стоят в стороне от мировых трендов, и многие из них активно интересуются более качественной заменой традиционных продуктов питания, даже если они «фермерские» или «домашние», и, в конце концов, останавливаются на сертифицированной органической продукции. Консалтинговая компания Pro-Consulting разработала бизнес-план предприятия по производству молока, йогурта и мороженого из органического растительного сырья.

Об этом пишет AgroNews.

Несмотря на необычное для украинцев название, такое растительное молоко может стать для организма источником ценных жирных кислот и углеводов с низким гликемическим индексом (что особенно важно для пациентов с сахарным диабетом), витамином группы В и Е и важных микроэлементов. Для людей с непереносимостью лактозы оно будет полноценным заменителем коровьего молока.

О перспективности проекта свидетельствуют данные об объеме глобальных продаж растительного молока с прогнозом на ближайшие годы.

Наличие в Украине богатой сырьевой базы, невысокая себестоимость и использование высококачественных технологий и оборудования позволят поставлять растительное молоко по конкурентным ценам как на внутренний, так и на международный рынки.
Предприятие будет выпускать следующие виды растительного молока: соевое, миндальное, из лесного ореха, кунжутное, из семян подсолнечника, рисовое, конопляное.

Так как растительное молоко является хорошей питательной средой для развития пробиотических микроорганизмов, на его основе можно делать йогурты и мороженое, которые также пользуются большим спросом у целевой аудитории покупателей. Данные продукты будут изготавливаться на нашем заводе из соевого молока.
Проведенные по бизнес-плану расчеты показывают, что рентабельность продаж вновь созданного предприятия составит 17,4%, что означает содержание более 17 центов чистой прибыли в каждом долларе дохода.

SEEDS.org.ua

Leave A Reply

Your email address will not be published.