Что следует учитывать украинским производителям сои, которые ориентируются на рынок ЕС?

0 10

Вопрос устойчивости агропродовольственных цепей добавленной стоимости является решающим в достижении продовольственной безопасности на государственном и местном уровнях. Одним из важнейших при этом является цепь добавленной стоимости сои, поскольку так называемый «соевый след» есть почти во всех продуктах животного происхождения в Европе. Что такое постоянство европейских агропродовольственных цепей добавленной стоимости на примере сои? Какие это дает возможности для украинских фермеров? Этим вопросам будет посвящен выступление менеджера по качеству Ассоциации “Дунайская Соя” Владимира Пугачева во время Международной конференции «From Local to Global: Суперфуд, технологии, рынки», которая состоится в Киеве 27 октября, сообщает SEEDS.

По словам Владимира Пугачева, развитие животноводства привело к значительному увеличению выращивания сои, ведь соевый шрот – важнейший элемент производства кормов для животных. В течение 2020-2021 гг. мировые цены на сою выросли примерно в два раза и достигли уровня 650 долларов за тонну, что является рекордным показателем за последние несколько лет. Такой резкий рост цен привел к уязвимости европейских агропродовольственных цепей добавленной стоимости, особенно, в животноводстве. Ведь страны ЕС являются импортерами сои и соевого шрота: в 2019 году сюда было ЕС импортировано 15 млн тонн соевых бобов и 19 млн тонн соевого шрота.

«На этом фоне в Европе происходит локализация производства сои. Так, в 2021 году площадь под этой культурой увеличилась до 4 млн га с 2,2 млн га в 2020. Это дает возможности в среднесрочной перспективе увеличить производство сои в Европе на 66%.

Украина является ведущим производителем сои в Европе – в 2020 году эта культура выращивалась здесь на общей площади около 1,3 млн га. Украина полностью обеспечена соей собственного производства, а сама отрасль является экспортоориентированной. Однако, при развитии производства сои необходимо учитывать вопросы устойчивости производства, поскольку соя является критической культурой, когда речь о влиянии на окружающую среду, например в контексте использования пестицидов или землепользования. Как именно – поговорим во время конференции «From Local to Global: суперфуды, технологии, рынки», – отмечает Владимир Пугачев.

Международная конференция «From Local to Global: суперфуды, технологии, рынки» – это единственная экосистемная агроконференция в Украине, посвященной уникальным украинским продуктам и суперфудам, а также технологиям для их производства и маркетинга, эффективным решением и сервисам выхода украинского АПК и инновационного бизнеса на новые рынки.

Во время конференции будут охвачены следующие темы:

  • Что изменит рынок еды в ближайшие годы?
  • Какие украинские суперфуды популярны на внутреннем и внешнем рынках?
  • Какие технологии помогают украинским компаниям выращивать и создавать успешные продукты и выходить на новые рынки?
  • Современные сервисы и финансовые инструменты для успешного бизнеса
  • Аналитика и маркетинг продуктов – почему без них не обойтись?

Международная конференция «From Local to Global: суперфуды, технологии, рынки» состоится 27 октября. Организатор события – агромедиа-агентство SAPIENZA при поддержке Киевской контрактовой ярмарки. Место встречи: г. Киев, Международный выставочный центр (Броварской проспект, 15), выставка “AgroComplex 2021”. Начало в 12:00.

Участие в конференции бесплатное при условии обязательной предварительной регистрации. Зарегистрироваться можно здесь.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!