Бизнес для души: как создать ферму и сыроварню “с нуля”

0 17

Кризис и потеря одного бизнеса может стать началом нового дела, доказывает семья Усик из Черкасской области. Семь лет назад из-за финансовых трудностей из города они переехали в село Глушки. Супруги начали разводить коз. Начинали с одного животного, а сейчас на семейной ферме 50 коз. Здесь варят сыры и встречают туристов, сообщает SEEDS.

“Любим каждое животное. Нам часто говорят, почему вы не вырежете коз и не заведете более производительную породу. Тогда можно было получать то же количество молока, но содержать меньше животных. А мы не можем, потому что это уже члены нашей семьи, наши бизнес-партнеры”, – говорит хозяйка козьей фермы Ольга Усик.

Семь лет назад транспортный бизнес семьи обанкротился. Они переехали в деревню. Супругам подарили козу, которая родила двух козлят – с этого и началась семейная ферма. Сейчас из молока 50 коз на ферме варят 20 видов сыров. Хорошо приготовить сыр может получиться не сразу, но стремление и новые попытки позволяют совершенствоваться, рассказывает Ольга.

Супруги работают на ферме в удовольствие. Они никуда не спешат и пытаются жить спокойной жизнью. Именно такой уют и покой, а еще вкусные сыры и дружелюбные козы привлекают на ферму туристов.

“Этот бизнес мы создали для души. Мы любим своих коз и относимся к ним, как к людям, лечим их, разговариваем с ними”, – говорит хозяин Игорь Усик.

SEEDS по материалам Суспільне Черкаси

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!