Дикие свиньи отрыли в Карпатах белый трюфель

0 241

На территории НПП «Синевир» в Чернорицком природоохранном научно-исследовательском отделении, территория которого принадлежит к заповедной зоне, были обнаружены плодовые тела гриба. Вырыли их из почвы дикие свиньи, пишет SEEDS.

По некоторым систематическим признакам, специалисты научного отдела нацпарка пришли к выводу, что это плодовые тела, которые могут относиться к виду Трюфеля белого.

«Этот Трюфель – земляной гриб, регионально редкий, который растет в большинстве под лиственными деревьями на глубине 30 см и найден его в зимний период. Относится этот вид к аскомикотовым грибам семейства трюфелевых», – говорится в сообщении на официальной странице НПП «Синевир».

Плодовые тела неправильной формы, несколько похожи на клубни картофеля с гладкой поверхностью. У молодых грибов окрас беловатый, впоследствии становится желто-бурым, у старых грибов часто с красноватыми пятнами.

Читайте также: На Львовщине появилась живая зеленая вышиванка

«Необходимо примерно 5-6 лет, чтобы под землей из спор вырос трюфель. Они растут поодиночке или небольшой группе из 3-6 грибов. Трюфель белый имеет достаточно сильный запах, его используют в кулинарии как деликатесное блюдо», – добавляют в нацпарке.

Поскольку данный вид гриба редок, то он заслуживает изучения и охраны, отмечают хранители природы.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!