Европарламент открыл путь для экспорта украинских семян в ЕС

0 8

На днях состоялось голосование Европарламента о признании эквивалентности украинской системы сертификации семян. “За” соответствующее решение проголосовал 491 депутат, против – 159, воздержались – 47. Об этом сообщается на сайте Европарламента.

“Всех причастных поздравляю с решением Европарламента о признании эквивалентности системы сертификации семян в Украине”, – написала на своей Фейсбук-странице и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины (2019) Ольга Трофимцева.

“Длинный и тернистый путь с кучей сложных переговоров и работы на всех уровнях. Это и о евроинтеграции, и о расширении экспортных возможностей и рынков, и об инвестиционных возможностях, и о той самой value added и цепи ее создания внутри страны”, – говорит эксперт.

Как отметили в семенной ассоциации Украины, это решение открывает путь для экспорта семян зерновых культур, кукурузы и сорго в ЕС.

“Это действительно победа для Украины и украинского семенного сектора в ЕС. Положительный результат – решение Европарламента – ставит семена из Украины на одно звено с Европой и другими странами”, – прокомментировала исполнительный директор Семенной ассоциации Сюзанна Григоренко.

 

SEEDS.org.ua по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!