Ежегодно Украина экспортировала около половины выращенной голубики

0 27

Начиная с 2016 года Украина ежегодно экспортировала около половины выращенной голубики. Исключением стал только 2018. Однако кое-что мешает развитию такого экспорта, пишеSEEDS.

Одним из основных факторов, который сдерживает развитие экспорта голубики, является высокий уровень цен, который пока удерживается на внутреннем рынке, пишет «Фруктовый Проект ООО» на своей странице в Facebook.

«Однако, ряд украинских компаний, несмотря на высокий уровень цен внутри страны, продолжают делать ставку на экспорт. Подобный уровень цен на внутреннем рынке – временное явление, которое стало возможным благодаря целому ряду условий, однако не является экономически обоснованным», – говорится в сообщении.

В то же время по данным Проекта импорт голубики также растет. «В течение 2-х последних лет импорт голубики значительно вырос, что связано с ростом спроса в периоды, когда предложение отечественной продукции отсутствует.

В 2019 году Украина импортировала 77,7 т голубики. 44% ягоды было ввезено из Испании, 28% – из Перу, 18% – из Марокко. Основными поставщиками свежей голубики на рынок Украины являются Испания, Чили, Перу, Марокко, Нидерланды», – сообщает Проект.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!