Фермер из Винницкой области выращивает около тысячи экзотических деревьев

0 219

Близ Винницы, в селе Широкая Гребля, местный житель создал настоящий сад экзотических фруктов в собственных теплицах. Начиналось все с одного саженца лимона, а теперь у Александра Шевчука растет около тысячи различных деревьев.

В течение 15 лет Александр Шевчук выращивает экзотические фрукты, среди которых лимоны, мандарины, бананы, папайя, киви, ананасы и др. Сегодня у мужчины три теплицы, общей площадью 500 квадратных метров, на которых ежедневно работает вся семья – Александр с женой и две дочери.

Прежде чем начал заниматься выращиванием экзотических деревьев, Александр был военным, работал мебельщик и ездил на заработки за границу. Выращивать фрукты начал после того, как знакомый подарил ему саженец лимона.

Теперь он имеет около 20 видов лимонов, а всех цитрусовых целом до 70 видов, среди которых есть мандарины, грейпфруты, апельсины и тому подобное. Растут в его теплицах бананы и даже кофе. В общем у Александра Шевчука растет около тысячи различных деревьев.

“Кофе, что мы пьем, так же собираем. Она цветет пять раз в год. Ягоды напоминают вишни, их можно есть, они сладкие, а зернышки затем подсушиваются, жарятся и получается кофе”, – говорит хозяин.

Теперь семья Александра не покупает зарубежные фрукты, правда, они работают в теплицах ежедневно с утра и до девяти часов вечера. Кстати, плоды из своих деревьев они также не продают, а только раздают своим знакомым. Зарабатывает семья Шевчуков продажей самых саженцев экзотических деревьев, цена на которые от 50 до 5000 гривен, в зависимости от вида.

 

SEEDS.org.ua  по информации  UA: Винница

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!