Фермер с Волыни выращивает в теплицах виноградные гроздья небывалых размеров

0 136

В селе Заставном Иваничевского района Волыни фермер Сергей Забавка вместе с женой Натальей занимаются выращиванием винограда в теплицах. И ягоды вырастают здесь небывалого размера.

“В Заставном на 17 сотках земли я организовал выращивания винограда в шести теплицах. Аналогов ему на Волыни нет. А гроздья свисают небывалых размеров, и заморский не всегда такой вырастет”, – рассказывает фермер.

Сам Сергей родом из Днепропетровщины, а виноградарство – дело семейное. В Заставном начал заниматься выращиванием помидоров, но дело оказалось не очень удачным.

Сейчас Сергей активно развивает 57 сортов, а еще 15 – в перспективе.

“Все виды приживаются одинаково хорошо, но не все укореняются. Среди тех, кому больше нравится волынский почву, столовые – “Забава”, “Перевоплощение”, “Фавор”. Растет и семь винных сортов.

В этом году первые гроздья срезали 10 июля, а завершить планируем до конца августа. Реализуем плоды на рынках “Шувар” во Львове, Нововолынском рынке, продаем отдыхающим на Свитязь”, – отметил Сергей Забавка.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua по информации Greenpost

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!