Фермеры, которые выращивают овощи в Винницкой общине, получат деньги от местных властей

0 60

Исполком Винницкого горсовета одобрил программу поддержки фермеров, выращивающих овощи и картофель в общине, пишет SEEDS.

Фермерам, зарегистрировавшим хозяйства до 2023 года, будут компенсировать 30% стоимости высаженных/высеянных в текущем году семян овощных, бахчевых культур и картофеля (без учета НДС), но не более 50 тыс. грн одному получателю.

Также компенсируют 30% стоимости оборудования, материалов, работ по установке системы капельного орошения, но не более 50 тыс. грн одному получателю. Деньги предоставляют на безвозвратной основе — их не нужно будет возвращать обратно в бюджет общины.


Читайте также: Украинским фермерам удалось через год возобновить выращивание овощей после подрыва Каховской ГЭС


Аграрии, чьи хозяйства были созданы к текущему 2023 году, могут рассчитывать на компенсацию:

  • в размере 30% стоимости высаженных/высеянных в текущем году семян овощных, бахчевых культур и картофеля (без учета НДС), но не более 50 тысяч гривен одному получателю;
  • в размере 30% стоимости оборудования, материалов, работ по установке системы капельного орошения, но не более 50 тысяч гривен одному получателю.

Если фермер хочет получить компенсацию по обоим направлениям, то максимум, сколько заплатят — 80 тысяч гривен.

Несколько иную поддержку получают вновь фермерские хозяйства (созданные в 2023 году – авт.), выращивающие овощи или картофель.


В Винницкой общине в 2023 году под овощи фермеры отвели 42,5 га. Под картофель – 10 га; под капусту и лук – 16 га; под перец, баклажаны, томаты – 1 га; под морковь и свеклу – 3 га. Кроме этого фермеры посадили огурцы на 2,5 га и кабачки на 0,4 га.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!