В Черкасской области открылся завод, где просо будут перерабатывать на крупу для экспорта

0 41

На Золотонищине (Черкасская область) заработал завод по переработке пшена в крупу. Зерно на переработку будут предоставлять аграрии со всей страны, а готовую крупу будут экспортировать за границу, пишет SEEDS.

Ежегодно на новом заводе планируется производить 30 тысяч тонн сырья, рассказал соучредитель предприятия Юрий Ткаченко. В общей сложности там будут работать 80 человек.

“Для того чтобы мы не были сырьевым придатком, для нас важно, чтобы здесь как раз производилась добавленная стоимость и мы уже готовый продукт вывозили за границу. В основном это будет европейский рынок, потому что есть спрос. Но если будет потребность и на внутреннем, то будем и его обеспечивать, потому что, безусловно, мы должны поддерживать своего производителя.

Дальше этот продукт пойдет в дальнейшую переработку, в которой у нас еще нет – это и мука, и сухие завтраки. Мы реинвестировались в переработку. Также привлекли средства банковского учреждения”, – рассказал Общественному соучредителю предприятия Юрий Ткаченко.

Читайте также: Украинским фермерам удалось через год возобновить выращивание овощей после подрыва Каховской ГЭС

Заместитель председателя областной военной администрации Наталья Кравченко отметила: открытие такого предприятия позволит создать дополнительные рабочие места и наполнять бюджет.

“Черкащина – аграрный регион. Мы не должны выращивать сырье. Мы должны заявлять о себе в мире как мощное государство, даже во время войны, которая дает качественный, уже готовый продукт”, – добавила она.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!