Фруктовая корзина украинцев за год подешевела на 21%

0 57

За основной набор фруктов украинцы платят на 21% меньше, чем годом ранее. Основной причиной снижения стоимости витаминных продуктов стало резкое увеличение объемов производства яблок в стране в 2018 году. Сравнительную характеристику дает EastFruit, опираясь на выводы аналитиков.

Сравнивались данные прошлого и нынешнего годов за периоды по состоянию на 1 февраля.

Предложение отечественного яблока остается очень высоким с сентября 2018 года. При этом производители предлагают большой ассортимент сортов. Средняя оптовая цена на данный момент установилась на 42% ниже, чем в прошлом году. Снижение цены на яблоко привело к появлению на рынке более дешевых фруктов других видов, даже, несмотря на то, что те, в основном, были импортными. Например, импортный банан, после яблока второй по объему потребления в Украине среди фруктов, продавался первого февраля 2019 году в среднем на 27% дешевле. По наблюдению аналитиков, общее перепроизводство яблок повлияло и на мировые цены бананов.

Меньше подешевели в Украине цитрусовые: общая разница составила -12% по отношению к прошлому году. Для лимонов цены были на уровне -9%, а цены на апельсины практически не отличаются от прошлогодних.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!