Госпродпотребслужба избежит реорганизации

0 19

Недавно появилась информация о намерении Кабинета Министров реформировать Госпродпотребслужбу Украины и образовать вместо государственной службе по контролю заболеваний под началом главного санитарного врача Украины. Было обнародовано даже проект постановления, пишет “Правительственный курьер”.

Такая новация вызвала шквал критики от профильных отраслевых ассоциаций и экспертов. Ведь очевидно, что ДПСС не занималась контролем заболеваемости, ведомство имело много других функций, структура в подчинении Министерства здравоохранения обеспечить не могла.

Категорически возражала против такого новшества, в том числе и Европейская Бизнес Ассоциация. И ее аргументы встретили понимание в правительстве.

По итогам встречи по этому вопросу с Премьер-министром Денисом Шмигалем ассоциация обнародовала информацию, в которой говорится: запланированную службу по контролю заболеваний в системе Минздрава таки будет создан, но Госпродпотребслужба продолжать работу, выполняя функции, присущие именно этой структуре. Ведь от выполнения этих функций зависит бесперебойная работа многих предприятий.

Еще один вопрос был поднят во время встречи: с Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства будет выделено отдельное аграрное министерство, чего давно уже добивается вся профессиональное сообщество.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!