Государство будет частично компенсировать стоимость сертификации органического производства в Украине

0 102

В этом году государство впервые выделит средства на компенсацию стоимости сертификации органического производства. Не полностью, пока только в размере 90% от понесенных затрат производителем. Об этом рассказала во время органического медиа-бранча, который прошел недавно в Киеве, начальник отдела технологий производства пищевых продуктов Минагрополитики Валентина Заяц, сообщает SEEDS.

“Предложения по поддержке органических агропроизводителей формировались на основании тех предложений, которые нам предоставляли общественные организации. В этом году пока государственная поддержка направлена ​​на компенсацию сертификации в размере 90% от понесенных затрат производителем”, – говорит Валентина Заяц.

“Мы знаем, что расходы на сертификацию весьма значительны. Они зависят от того, каким видом деятельности занимается производитель, учитывая и переходный период, который может длиться до 3-х лет. У производителя действительно кроме затрат на производства есть еще расходы на сертификацию.

В этом году планируется именно такая поддержка. Но в дальнейшем, когда мы будем иметь больше информации о производителях и инструменты контроля, то на следующий год у нас будет больше возможностей, и мы сможем рассмотреть другие направления государственной поддержки”, – добавила Валентина Заяц.

По ее словам, сколько именно денег государство направит в этом году на компенсацию стоимости сертификации, еще обсуждалось.

 

SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!