Правительство запретило экспорт удобрений из Украины

0 22

В целях обеспечения посевной кампании и всего необходимого для украинских аграриев Кабмин принял несколько важных решений. В частности, заработала платформа помощи горючим, посевным материалом и другими ресурсами для посевной. Кроме того, правительство временно запретило зарубежную продажу химических удобрений, сообщает SEEDS.

“В связи с военным положением для сохранения равновесия на внутреннем рынке значимых минеральных удобрений Правительство вводит нулевую квоту для их экспорта. То есть фактический запрет на вывоз удобрений из Украины. Это касается азотных, фосфорных, калийных и сложных удобрений.

В соответствующем Постановлении Правительства говорится:
▪ удобрения минеральные или химические, азотные (код УКТ ВЭД 3102);
▪ удобрения минеральные или химические, фосфорные (код УКТ ВЭД 3103);
▪ удобрения минеральные или химические, калийные (код УКТ ВЭД 3104);
▪ удобрения минеральные или химические с содержанием двух или трех питательных элементов: азота, фосфора и калия; другие удобрения; товары этой группы в таблетках, упаковках массой брутто не более 10 кг (код УКТ ВЭД 3105).

Подчеркиваю, что этот запрет носит вынужденный и временный характер и применяется к восстановлению равновесия определенных товаров на внутреннем рынке и обеспечению посевной кампании, что чрезвычайно важно, чтобы не допустить продовольственного кризиса в Украине и мире”, – отметил министр агрополитики Роман Лещенко.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!