Гречневые конфеты и тыквенные профитроли: в Украине появились новые уникальные сладости

0 34

Мало кому известно, что знаменитая гречка может стать не только традиционной кашей, но и ингредиентом новых украинских конфет. И не только гречка, обычная тыква может превратиться в часть популярных лакомств, рассказала в интервью SEEDS Инна Репетий – директор ООО “Аграрный хутор” с Киевщины.

Именно это агропредприятие, которое уже не первый десяток лет занимается выращиванием овощной, зерновой, плодовой продукции, выпускает под торговой маркой “Мар Мира” еще и такие необычные сладости.

“В связи с тем, что мы много раз принимали участие в таких мероприятиях и фестах, мы решили представить продукты, которые будут экологически чистые, с нашей выращенной продукции. Таким образом и возникла торговая марка “Мар Мира”, – рассказала Инна Репетий во время ГарбузFestа, организованного ОО “Объединение Аграриев”.

По ее словам, “кондитеркой” объединение занимается только первый год, а вот соки ТМ “Хутор сок” производят почти 5 лет.

Однако в последнее время именно конфеты, благодаря уникальным ингредиентам, больше удивляют украинцев.

“Гречневые конфеты – это вообще ноу-хау. В Украине впервые мы их представили на ГречкаFest. К ГарбузFest мы сделали профитроли с тыквенной начинкой. Никто даже не понимает, что это тыква – всем очень вкусно. Еще мы подготовили апельсиново-тыквенные маффины. Эксклюзивный и очень вкусный рецепт”, – рассказывает директор “Аграрного хутора”.

В этом году “Аграрный хутор” не только начал производство новых необычных сладостей, но и стал выращивать абсолютно новый сорт черной сладкой кукурузы. На ГарбузFest они представили собственную украинскую вариацию на традиционный чилийский напиток “чича морада”, который изготавливают на основе черной кукурузы.

Этот напиток абсолютно безалкогольный и в Украине его будут продавать под собственным названием “чичакорн” – сейчас название напитка как раз в процессе патентования, рассказала директор “Аграрного хутора”. Где и как его будут продавать, пока неизвестно – коммерческая тайна, которую производители обещали рассекретить уже в ближайшее время.

 

 Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано