Искусственное мясо из конопли создали в США

0 49

Чаще всего основным ингредиентом растительных заменителей мяса является соя или другие бобовые. Сейчас стартапы, специализирующиеся на производстве веганской пищи, пытаются отойти от этого. Например, американская компания Planet Based Foods – первый и единственный производитель в мире, создающий растительные заменители мяса, основным ингредиентом которых является конопля. На днях стартап представил дебютную линию замороженных продуктов для приготовления дома, сообщает SEEDS.

Инновационный и эффективный производственный процесс Planet Based Foods заключается в использовании семян конопли вместе с гороховым протеином и коричневым рисом, чтобы максимизировать содержание питательных веществ и клетчатки. В результате получается вкусное конопляное мясо, которое кроме белка и клетчатки содержит жиры Омега-3-6-9, но не содержит сои, глютена или ГМО.

Первый продукт компании, Оригинальный конопляный бургер, был представлен в заведениях Stout Burgers & Beers в Южной Калифорнии в 2021 году. На основе отзывов потребителей в Planet Based Foods усовершенствовали рецептуру, пишет Bloomberg.

В начале февраля компания представила линейку из пяти продуктов для питания дома. Вскоре они появятся в супермаркетах США. В перечень новых заменителей мяса на основе конопли входят: оригинальный конопляный бургер, юго-западный бургер с зеленым чили, колбаса для завтрака, итальянский и оригинальный крамбл.

Стартап был основан в 2019 году бывшим тренером по питанию и маркетологом каннабиса Брейлин Дэвис, ученым Робертом Дэвисом и ветераном ресторанного бизнеса Тедом Кэшем. Семена конопли обеспечивают больше питательных веществ и белка, чем большинство бобовых и зерновых. Для выращивания конопли требуется меньше воды, чем для традиционных культур. Растение регенерирует почву, не нуждается в пестицидах, и может успешно расти при более высоких температурах, что делает его культивацию достаточно целесообразной в условиях изменений климата.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!