Историческое решение Парламента: в Украине разрешили использовать лекарства на основе каннабиса

0 23

Сегодня, 21 декабря, Верховная Рада приняла законопроект №7457 об использовании в медицине лекарств на основе каннабиса. “За” проголосовали 248 народных депутатов, пишет SEEDS.

После первого чтения закон был существенно доработан – в него было подано почти 900 правок, из которых учтено более ста, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

«Благодарим от имени врачебного сообщества за принятое решение, ведь медицинский каннабис – это лекарства для миллионов людей: онкопациентов, людей с рассеянным склерозом, пациентов, получающих паллиативную помощь, и тому подобное.

Министерство здравоохранения утвердит перечень болезней и состояний, при которых пациенту может назначаться лекарство на основе медицинского каннабиса. Отпуск лекарственных средств на основе медицинской конопли будет возможен исключительно по назначению врача в соответствии с медицинскими показаниями и по рецепту. Пациенты смогут перевозить и хранить такое лекарство в количестве, определенном одним рецептом», – говорится в сообщении министерства.

Читайте также: Украинским фермерам удалось через год возобновить выращивание овощей после подрыва Каховской ГЭС

Лекарства на основе каннабиса разрешены в 56 странах, в том числе государствах ЕС, Канаде, Великобритании и Соединенных Штатах.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!