Из шерсти украинских овец будут изготавливать спецодежду для пилотов Формулы-1

0 86

Из шерсти, полученной на ферме “Меринос-Запад”, уже год изготавливают пледы и одеяла, а в этом году начнут производить детскую одежду и специальную одежду для спортсменов “Формулы-1”. Об этом сообщил владелец фермы “Меринос-Запад” Дмитрий Огнев.

“Сейчас мы имеем 3,5 тыс. овец, содержащихся на четырех фермах. В основном мы занимаемся племенной работой, а не ориентируемся на поставку мяса. Также мы открыли для себя еще одно направление — агротуризм, построив в Дрогобыче новую ферму, куда можно приезжать отдохнуть и ближе познакомиться с овцеводством”, — рассказывает Дмитрий Огнев.

По его словам, 4 промышленных фермы предприятия построены по европейским стандартам с использованием лучших практик и опыта. Фермы сделаны из дерева, имеют длину 21 м и высоту более 10 м.

Еще две таких фермы построены для другого предприятия в Тернопольской области, где компания “Меринос-Запад” выступает уже в роли консультанта.

“Мы имеем значительную проблему с человеческим ресурсом, поскольку многие выезжают на заработки за границу, поэтому решили максимально роботизировать ферму. Для этого собираемся закупить дроны для пастбищ, которые будут пасти овец. Также с австрийской компанией сейчас работаем над разработкой робота для кормления животных”, — отмечает Дмитрий Огнев.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroPortal.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!