Из-за войны фермеру из Запорожья пришлось релоцировать свой жгучий бизнес на другой берег Днепра

0 71

Предприниматель Максим Пузанов из Запорожья до полномасштабной войны выращивал горькие перцы на земельном участке своих родственников в Таврическом Запорожской области. Из-за постоянных российских обстрелов мужчина релоцировал производство на другой берег Днепра – в село Бабурка, пишет SEEDS.

На новом месте фермер арендовал земельные участки, посадил горькие перцы, душистые травы, чеснок и приобрел оборудование. Однако и здесь мужчину постигли новые испытания. После подрыва Каховской ГЭС исчезла техническая вода для полива:

“До сих пор ее нет. Поэтому мы вместе с нашими дачниками, фермерами решили пробурить такую общую скважину, благодаря которой у всех все выросло и наши перчики тоже”.

Сегодня Максим выращивает более двух десятков сортов горького перца и развивает производство острых соусов. Помогают Максиму развивать производство отцов.

Читайте также: Украинские разработчики создали сверхлегкую систему для дистанционного поиска мин

За грантовые средства приобрел оборудование и обустраивает помещение.

“У нас небольшой цех. Мы получили такое оборудование. Это нам помог международный фонд USAID. И еще часть оборудования должна по контракту прийти. Это очень большая помощь для нас и для других крафтовых производителей”, – рассказал Максим Пузанов Общественному.

В дальнейших планах фермера совершенствоваться и продолжать бизнес, чтобы поддержать экономику страны.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!