Изобретатель из Сумской области перерабатывает пластик на бензин при помощи дедовского самогонного аппарата

0 91

Виталий Куколь, житель села Каменка, что в Сумской области, наладил на территории своего домовладения производство бензина из пластика. Для этого смастерил специальный аппарат, пишет SEEDS.

“Из килограмма пластмассы выходит 200 граммов бензина, 150 керосина, 300 граммов солярки и еще 350 граммов воска, вазелин и парафиновая смесь, вы представляете? Из одного-единственного килограмма”, – рассказывает о своем производстве Виталий Куколь.

“Набрасываем пластмассу, разогреваем. Когда оно нагревается до 400 градусов, идет процесс дегидратации. Расщепляется пластмасса на пары бензина, керосина, солярки, воска, вазелина и парафина. И плюс 5 процентов от веса – это газ: изопропан, изобутан и водород. Все газы такие горючие, что только держись: машину можно заправить. Ну два выхлопа, чтобы помощнее”, — говорит мужчина о своем производстве.

Читайте также: Сады Донбасса из-за взрывных волн потеряли урожай яблок популярных сортов

После нагрева до нужной температуры пары из пластика по трубе попадают в резервуар.

“Солярка, керосин и тому подобное — они первые охлаждаются здесь, парафин и тому подобное. А бензин идет дальше по этому аппаратику. Это дедов самогонный аппарат: он выгнал где-то примерно с пол моря самогона через него и потом выпил. Он чтобы узнал, что внучок непьющий сделал с его аппаратом, я не знаю… на том свете, наверное, меня материт. И вот отсюда уже идет бензин”, – рассказал Виталий Общественному.

Бензин, говорит Виталий, выходит с примесями, так что приходится его очищать. А еще, по желанию, добавляет мужчина, качество бензина можно повысить.

Первый аппарат по изготовлению бензина, рассказывает Виталий, был более простым. Его он переделал на печку-буржуйку. При создании этого аппарата, говорит Виталий, учел уже все ошибки, и работает он исправно. Тяжелее всего во всем процессе — резать изделия из пластика на небольшие куски, ведь это занимает много времени и усилий.



Однако, не все изделия из пластика одинаково подходят мужчине для переработки: “Есть такая штука, как холодильник старый, телевизор, шуруповерт, дрель, электропила и так далее – эту пластмассу никто не покупает. А из нее же бензин выходит”.

А вот найти материал для изготовления бензина нетрудно, говорит Виталий: “Его кругом навалом! Пластмасса будет всегда. Железа будет меньше и меньше и дерева, а пластмасса будет”.

Была у Виталия идея делать бензин из пластика в промышленных масштабах. С ней он обращался и к руководству общины, и к руководству области. Но безрезультатно. “Я им и заявление написал и даже бензину повез бутылочку – ноль, реакции никакой. Неинтересно это нашей власти”, – говорит мужчина.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!