В Чернобыле заметили хищника, пропавшего с территории украинского Полесья еще в прошлом веке

0 26

На территории Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника в Киевской области фотоловушки зафиксировали наличие черты евразийской, пишет SEEDS.

Этот вид редок и исчез в прошлом веке с территории украинского Полесья. Об этом сообщает Чернобыльский Радиационно-экологический биосферный заповедник.

«Да, в прошлом веке этот вид полностью исчез с территории Украинского Полесья: фиксировались лишь меры отдельных особей из редких репродуктивных поселений Беларуси.

Теперь вот мы хвастаемся новыми и новыми фотографиями этого пушистого хищника с кисточками, популяция которого вполне устойчива на заповедной территории», – говорится в сообщении Заповедника.

Читайте также: С начала войны Украина потеряла более 40% животного мира на территориях, где шли бои


Рысь в прошлом – это обычный вид в Украинском Полесье. Проведение осушительных работ, прокладка большого количества путей сократили численность этого вида еще в конце XIX в. В дальнейшем рысь в Украинском Полесье регистрировалась в виде мер отдельных особей.

Численность рыси по состоянию на начало 2020 г. составляет около 10 чел. в Ровенской области, 5 чел. на Житомирщине, 25 чел. на севере Киевской области.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!