Как фермеру уменьшить расходы при внесении карбамида в посев яровых культур

0 16

Самое дешевое применение карбамида на яровой группе культур – внесение его в посевную. Таким образом, через две-три недели растения получат доступные формы азота.

Таким опытом поделился директор по сельскохозяйственному производству компании НИБУЛОН Константин Хмельницкий в интервью в журнале The Ukrainian Farmer.

«На Востоке мы больше применяем жидкие удобрения, на Юге – сыпучие. Но это не помешает нам перейти из аммиачной селитры на КАС. В этом есть логика. Нитратную форму азота (аммиачная селитра) лучше оставить на первую подкормку в феврале-марте, потому что во второй подкормке уже нужен определенный инструментарий – тогда мы можем применять карбамид на зерновых и КАС», – отметил специалист.

То есть закупать удобрения заранее компания не будет, чтобы не замораживать столь большой объем средств.

«Будем покупать мелкими партиями, порционно, на региональных складах, покупать остатки, будем уменьшать общую логистику. Но в целом объемы использования удобрений уменьшатся», – подытожил Константин Хмельницкий.

Как сообщал SEEDS, на 20 января, украинские аграрии обеспечены минеральными удобрениями для проведения весенне-летних полевых работ на 11%.

Об этом говорится в отчете Министерства аграрной политики и продовольствия.

Наибольший уровень обеспеченности аграриев минудобрениями демонстрирует Запорожская область. По данным МинАПК, сельхозпроизводители этого региона обеспечены удобрениями на 57%. Вторую строчку по обеспеченности удобрениями занимает Хмельнитчина (26%), третью – Житомирщина (22%).

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!