Как ухаживать за страусами: рассказывает фермер из Хмельницкой области

0 20

Страусы уже не экзотика в Украине. Фермы, где содержат этих птиц есть чуть ли не в каждом регионе. Несмотря на это, в стране функционировали только две большие племенные фермы страусов. Одно из этих хозяйств находится во Львовской области, а другое – на Днепропетровщине. Впрочем, год назад племенная ферма появилась и в Хмельницкой области, сообщает SEEDS.

Учредил новое хозяйство в пригороде Красилова (Хмельницкая область) Игорь Герасимчук. Мужчина заинтересовался разведением страусов в Великобритании, где проходил практику. По образованию Игорь магистр биотехнологических наук.

Фермер любит своих птиц, различает их по характеру и дает имена. Кроме того, Игорь даже различает яйца разных самок. Владелец хозяйства говорит, что они отличаются по форме и цвету. Любимые птицы фермера – черноафриканские страусы Миша и Гриша.

“Страусы живут парами или семьями, могут доживать до 75 лет, и плодотворный период длится 15 лет. За сезон одна самка может отложить до 40 яиц. Страусы любят овощи и фрукты. Готовлю для них смеси кормов и каждый раз даю свежую воду. Следует беречь птиц от сквозняков и следить, чтобы они не переедали”, – рассказывает Игорь Герасимчук.

Сейчас на ферме всего 23 страуса. Больше черноафриканских, также австралийские эму и один американский нанду. Последний страус Альбинос. Игорь говорит, что это достаточно редкая птица.

Фермер предостерегает: важно не перекармливать страусов и следить за их весом.

“У нас племенная ферма, мы держим вес страуса до 120 кг. Если самцы набирают лишний вес, то ломают лапы, если вес больше 120 килограммов. А это приводит к дальнейшей гибели, кости у них плохо срастаются”, – говорит Игорь Герасимчук.

SEEDS по материалам Суспільне Поділля

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!