Отрасль аквакультуры во Львовской области получит поддержку из областного бюджета

0 41

Производители аквакультуры Львовской области в 2022 году получили отдельное направление финансовой поддержки из областного бюджета.

Комплексной программой поддержки и развития сельского хозяйства Львовской области на 2021-2025 предусмотрены следующие направления для субъектов предпринимательства отрасли рыбоводства:

– возмещение стоимости рыбопосадочного материала для воспроизводства и зарыбления водоемов;

– дотации на площадь зарыбленных водных объектов.

Департамент агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации принимает заявки и документы.

Производители аквакультуры, сообщили в пресс-службе Львовской ОГА, которые в этом году приобретут племенной материал рыб (мальков однолетников и дворичек, ремонтный молодняк) для воспроизведения маточного поголовья и зарыбления водоемов, смогут получить возмещение из областного бюджета в размере 50%. пределах 40 грн/кг для растительноядных пород рыб и 50 грн/кг – для карповых и других пород рыб, кроме ценных пород. Максимальная сумма возмещения – 200 тыс. грн для одного предприятия.

В то же время, для субъектов предпринимательства в области рыбоводства, выращивающих товарную рыбу в открытых водоемах, программой предусмотрена дотация на площадь зарыбленных водных объектов в размере до 5 тыс грн/га. Максимальная площадь зарыбленных водных угодий ограничивается 10 га одного субъекта предпринимательства.

Производители аквакультуры могут:

– привлекать льготные кредиты под 5% годовых на развитие бизнес-проектов;

– возмещать в размере 1,5 учетной ставки НБУ проценты по кредитам, привлеченным в банковских учреждениях, и проценты (комиссии) за сопровождение договоров финансового лизинга.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!