Картофель подешевел на 25%: что дальше?

0 14

В хранилищах украинских производителей осталось еще много картофеля. Картофель постепенно теряет привлекательный товарный вид, поэтому фермеры стремятся побыстрее распродать продукцию. Вследствие этого  предложение на рынке стремительно растет, есть предложение и импортного картофеля, в частности польского. Чрезмерное количество клубня в продаже привело к его стремительному удешевлению, сообщает SEEDS.

“На данный момент оптовые цены на картофель в Украине уменьшились до 4-10 грн за килограмм ($0,14-0,34/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Главной причиной снижения цен на внутреннем рынке стало увеличение предложения как импортного картофеля, так и клубня местного производства. По словам операторов оптовых компаний, сейчас на украинском рынке предлагается качественный прошлогодний картофель производства Польши. При этом цены на импортную продукцию колеблются в таком же диапазоне, как и на местный картофель”, – отмечают аналитики портала EastFruit.

По сравнению с показателями апреля прошлого года картофель уже на четверть (25%) дешевле. Запасы, а значит и предложение продукта на рынке, остаются высокими, поэтому, вероятнее всего, клубень будет дешеветь и дальше.

Читайте также: В Украине активизировалась торговля овощами и фруктами: что стало дешевле?

Стоит отметить, что дешевеют и овощи. Согласно данным мониторинга EastFruit, диапазон оптовых цен на морковь снизился с 17 – 22 грн за килограмм в конце марта до 8 – 18 грн за килограмм в начале апреля. Если цены на лук в последние дни прошлого месяца колебались от 14 до 22 грн за килограмм, то сейчас можно найти предложение даже в 10 грн за килограмм. Диапазон цен на белокочанную капусту изменился с 16 – 18 грн за килограмм до 10 – 19 грн. Пекинская капуста подешевела с 22 – 26 грн за килограмм до 15 – 25 грн за килограмм.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!