Первые украинские тепличные томаты в этом году вдвое дороже

0 27

Украинские производители тепличных овощей начали поставлять первые партии помидоров. В настоящее время поставки осуществляют далеко не все производители, поэтому предложение украинского тепличного томата на рынке ограничено и в сетях широко представлена ​​импортируемая продукция, в частности, из Турции, сообщает SEEDS.

Из-за ограниченности предложения и цены на помидоры остаются высокими. Согласно данным мониторинга аналитиков проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты”, в настоящее время оптовая цена на томаты украинского производства колеблется в пределах 85-120 грн за килограмм.

«Существенная разница сегодняшних цен на первые украинские помидоры с прошлогодними показателями объясняется более высокими ценами на томаты из Турции. Сейчас оптовые цены на импортные помидоры колеблются в пределах 70-75 грн/кг, а в прошлом году они были меньше как минимум в 2 раза и находились в диапазоне 23-35 грн/кг», – отмечает руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев.

В дальнейшем предложение тепличных томатов местного производства будет расти и цены будут постепенно снижаться. Наиболее заметным удешевление будет, если погода будет теплой и солнечной, наладятся логистические цепочки, а также, если ситуация в регионах, где производят овощи, стабилизируется и новые территории не будут захвачены агрессором.

Читайте также: Украинские ягодные хозяйства окажутся на грани выживания

Напомним, российские захватчики начали вывозить овощи из Херсонской области в Крым.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!