Ключом к рынку яблок Великобритании является выращивание яблок сорта Ренет Кокса, доказали в Новой Зеландии

0 64

Почти 50% всех яблок, выращиваемых в Великобритании, – сорта Ренет Кокса Оранжевый. В Украине он почти неизвестен. Однако, сорта, выращенные на его базе, пользуются популярностью. Это, в частности, Чемпион, Элстар, Гала. Об аспектах, которые следует учитывать украинским производителям яблок, рассказывает AgriGator.

Ренет Кокса в Новой Зеландии собирают первым (еще в феврале) для отправки на внешний рынок, и прежде всего, – в Великобританию, а в марте-апреле яблоки этого сорта уже наполняют английский рынок.

По наблюдениям экспертов издания, с 40-50 тыс тонн яблок, которые ежегодно экспортируются из Новой Зеландии в Великобританию, почти половину составляют яблоки сорта Ренет Кокса.

Для сравнения: Украина в прошлом году экспортировала всего около 40 тыс тонн яблоки, и в данном объеме были яблоки, предназначенные для промышленной переработки.

Британцы выбирают яблоки сорта Ренет Кокса за кисловатый, с нотками вишни и аниса вкус, а еще – за оранжево-красный цвет с карминовыми пятнами на желтом фоне. Кроме того, яблоки этого сорта имеют средний размер, что нравится многим покупателям.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!