Автоматизация и кооперативы были характерны для украинского фермерства 100 лет назад

0 49

В начале прошлого века украинские фермеры объединялись в кооперативы, отечественные заводы активно выпускали разнообразную сельскохозяйственную технику – от сеялок до тракторов. Тогда же было кредитование, и фермеры брали технику под залог будущего урожая. Об этом рассказывает LANDLORD.

Как отметила Леся Онишко, кандидат исторических наук, ученый секретарь Национального музея Революции Достоинства, до 1914 года в Украине был свободный рынок зерновых, где крестьяне могли сами продавать выращенную ими продукцию.

Тогда работали крупные заводы, один из которых – «Эльворти» – до сих пор работает в Кропивницком, специализируется на производстве сеялок. Были также большие сахарные заводы Терещенко, а первый сахарный завод появился еще в 1854 году: тогда Артемий Терещенко смонтировал для своего предприятия оборудование.

Фермеры брали в кредит современные на то время сеялки, плуги, и обрабатывали земли, площади которых достигали 20 гектаров. В некоторых хозяйствах были частично автоматизированные мельницы.

Уже тогда фермеры объединялись, чтобы осваивать новые рынки и выводить на них свою продукцию, а заработанные деньги снова вкладывать в производство, инвестируя таким образом экономику.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!