«Контрабанде свинины – STOP!» – сказали в Ассоциации животноводов Украины

0 72

В последнее время зафиксирован рост контрабанды свинины из стран Евросоюза. Информация о том, что нелегальный импорт свинины практически поставлен на поток, в Ассоциацию животноводов Украины (АТУ) начала поступать еще в конце прошлого 2018 года. Эта ситуация не только способствовала резкому падению цен на отечественную продукцию, а создавала риски для санитарно-эпидемиологического благополучия и продовольственной безопасности.

В АТУ это не оставили без внимания и для того, чтобы устранить подобные риски и защитить украинских производителей, было принято решение обратиться напрямую к Премьер-министру Украины. В обращении к Владимиру Гройсману председатель Ассоциации Ирина Паламар призвала обратить внимание на эту ситуацию и усилить пограничный и таможенный контроль, чтобы предотвратить «серый» импорт свинины из Западной Европы.

Это обращение дало свои результаты. «По нашей информации, сейчас контроль над импортом на границе значительно усилился. Поэтому уже с начала недели наблюдаем рост цены на живца в отдельных регионах на 3-5 гривен, – сообщила Ирина Паламар, – это наша очередная победа! Надеемся, что усиленный контроль будет продолжаться и дальше, а контрабанда прекратится совсем. Ведь очень хочется, чтобы наши свиноводы могли развиваться, как и экономика в целом ».

SEEDS.org.ua по материалам  https://usba.com.ua/mi-pospriyali-abi-cini-za-zhivec-svinini-zrosli-mayzhe-na-5-griven-golova-atu-irina-palamar

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!