Лондонский дизайнер создает лампы с использованием грибного мицелия

0 69

Лондонский дизайнер Нир Мейра создал серию необычных настольных ламп в стиле минимализма. В качестве синтетического материала он использовал грибной мицелий. Об этом сообщает AGRODAY.

Настольные лампы действительно необычные. Абажур для каждой из них изготовлен из вегетативной части гриба. Подставка изготовлена ​​из металла. Во время работы лампы источник света направляется на абажур, создавая мягкое и успокаивающее освещение.

Дизайнер работает с лондонским стартапом Biohm, и каждый абажур создается на основе природных биологических процессов. В частности, для изготовления ламп были использованы бумажные отходы: их поместили в специальную форму, добавили мицелий и затем оставили расти, контролируя температуру и уровень влажности. Через две недели бумажные отходы поглотились плесневым грибком, оставляя основу, которую впоследствии извлекли из плесени субстанции, высушили и спрессовали до образования шляпки абажура.

По мнению дизайнера, мицелий настолько быстро поглощает отходы, что «грибная технология» может пригодиться для создания мебели и стройматериалов, существенно уменьшив синтетические материалы.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!