На экоферме в Австралии томаты выращиваются с помощью морской воды и солнечной энергии

0 61

На юге Австралии работает уникальная и самая большая Агроферма Sundrop. Там выращиваются томаты экологически чистым способом, без использования химических средств защиты и даже дизельного топлива. Об уникальной ферме сообщает ubr.ua.

Sundrop занимает 65 гектаров. Энергию ферма получает с мощной солнечной электростанции, а для полива использует опресненную морскую воду (450 тыс м куб в год). В теплицах хозяйства выращивается около 15 млн кг томатов. На работах занято всего 200 сотрудников.

Ферма построена по датской технологии. Солнечная энергия, на которой работает оборудование, концентрируется в 127-метровой башне. Регулирование солнечных батарей осуществляется с помощью 23 тысяч гелиостатов. Благодаря этой системе экономится 2 млн т дизельного топлива в год.

Выращиваются томаты с применением гидропоники, поскольку это единственная возможность добиться урожая в австралийской пустыне.

По мнению представителей фермы, создание высокотехнологичных теплиц будет способствовать долгосрочной жизнеспособности сельского хозяйства в тех регионах, где не хватает воды и энергии.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!