Львовский публичный сад-город проводит терапию садоводством

0 143

Во Львове уже третий год активисты развивают городской огород. Пространство городского садоводства и огородничества в парке «Железная вода» получило точное название «Рассадник», пишет SEEDS.

Усилиями волонтеров и при поддержке города заброшенную территорию превратили в городской сад, чтобы популяризировать природоориентированные решения, пермакультуру и органического садоводства.

На сегодняшний день «Рассадник» – пространство, которое оснащено высокими грядками для овощей, обоями для винограда, компостерами для переработки органических отходов, сценой для событий и водопроницаемыми тропами из древесной щепы.

«Наше пространство служит для того, чтобы вдохновить человека, показать как можно больше примеров того, как можно адаптировать городскую среду к последствиям климатического изменения и что можно выращивать в городских условиях», – рассказала Эко.Району члена общественной организации «Плато» Анжелика Зозуля.

В «Расаднике» есть двенадцать повышенных грядок и две высокие грядки. На высоких грядках посадили пряно-вкусовые культуры, среди них – мята. Сейчас здесь произрастает около пятнадцати ее сортов.

Также в «Расаднике» выращивали кукурузу, подсолнечник, баклажаны, сладкие перцы, редис, клубнику. В прошлом году экспериментировали с разными культурами, потому что фактически это был первый полноценный сезон.

Читайте также: Во Львове появились эко-отели для насекомых

Актуальной в нынешних условиях стала терапия садоводством. Напряженное состояние, стрессовые новости заставляют искать место, где можно отвлечься. Огород в этом очень помогает – там тишина, природа и много птиц.

В пространстве общественная организация «Плато» организует разные мероприятия, показывают гостям семена, выращенные растения, рассказывают о роли в урожае насекомых-опылителей, что делать, чтобы был хороший урожай.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!