Мед без пчел производят в США

0 48

Американский стартап MeliBio занимается созданием меда идентичного натуральному. При этом продукт производят в лаборатории без участия пчел, только с применением ингредиентов растительного происхождения. В этом году авторитетное издание TIME внесло лабораторный мед от MeliBio в список лучших изобретений 2021 года, сообщает SEEDS.

“Пчелы делают мед, чтобы накормить свои семьи, а не подслащивать ваш чай, а массовое разведение медоносных пчел грозит диким видам этих насекомых, способствуя распространению вирусов и усиливая конкуренцию за источники пищи, например цветы. MeliBio выводит пчел из цепи поставок с помощью изготовленной в лаборатории молекулярной копии меда, обладающей идентичной натуральному продукту сладостью и вязкостью”, – пишет TIME.

Компания была основана в 2020 году и собрала 1,5 млн долларов инвестиций. MeliBio готовится к официальному выходу на рынок общепита и B2B в начале 2022 года.

“Мы рады видеть, что наше изобретение попало в перечень лучших изобретений года по версии TIME. Это показывает, что мир наконец-то готов услышать настоящую историю о том, как индустрия меда делает невозможным процветание 20 тыс. диких и местных видов пчел. Это удивительное признание также является отражением нашей вдохновенной и преданной команды, которая упорно работает над усовершенствованием технологий, чтобы мы могли создать будущее, которое лучше для людей и для пчел”, – отметил генеральный директор и соучредитель компании Дарко Мандич.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!