Молочные реки из Украины потекут к берегам Ливана

0 13

Украина будет экспортировать молоко и молочную продукцию в Ливанскую Республику. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

“02.02.2021 компетентные органы Украины и  ской Республики согласовали двустороннюю форму ветеринарного сертификата на экспорт молока и молочных продуктов из Украины в Ливанскую Республику”, – говорится в сообщении.

В то же время руководитель отдела учета операторов рынка, ведения реестров Госпродпотребслужбы Дмитрий Унгурян рассказал, что конкретная квота экспортной продукции не установлена, а дата первой отправки зависит от собственников предприятий.

“Первая экспортная отправка зависит от бизнесменов, у которых заключены контракты. Техническая возможность экспорта обеспечена, форма сертификата перевозки товаров из Украины согласована. Осталось выполнить условия этого сертификата – и дорога в Ливан открыта”, – сказал он.

Молочную продукцию в Ливанскую Республику будет экспортировать огромное количество специализированных отечественных предприятий. В частности, ЧП “Теребовлянский молокозавод” (Тернопольская область), ОДО “Ивано-Франковский гормолзавод” (Ивано-Франковская область), ООО “Молокозавод “Самборский” (Львовская область), ООО “Агроторг ЛТД” (Одесская область), ООО “Кегичевский молокозавод” (Харьковская область), ОАО “Городищенский маслозавод “(Черкасская область) и другие.

 

SEEDS.org.ua  по информации Укринформа

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!