Музей овцеводства планирует создать фермер из Донецкой области

0 12

Как работает овечья ферма, как стригут овец и как развивалось овцеводство, хочет показать туристам Олег Шилов, основатель фермы “АГРОДОМ” в селе Торское Лиманского района Донецкой области, сообщает SEEDS. По словам фермера, в их местности не так много туристических объектов. Олег вместе с командой стремится исправить ситуацию. “Нам хочется, чтобы к нам ехали”, – говорит фермер.

Хозяйство основали в 2013 году. Уже 2014 обустроили помещение фермы, где раньше содержалась КРС и заселили туда овец. Сейчас на предприятии содержится более 500 голов скота. Основное направление – мясное. Также на ферме занимаются переработкой отходов животноводства.

“Овцы у нас курдючных пород, в частности гиссарская и едильбаивская, также поместные. Выращиваем на мясо, продаем в живом весе. Очень небольшую долю реализуем в розницу для местных любителей, а основную массу выкупают посредники, которые организуют экспорт в страны Ближнего Востока и др. Производим эко-продукцию высочайшего качества, предлагаем на мясо годовых кастрированных барашков. Реализуем животных на племя. Стрижем, сдаем шерсть, но у курдючных овец она стоит дешево. Навоз с растительными остатками перерабатываем на гумифицированный компост, которыйпользуется стабильным спросом среди огородников “, – рассказал Олег Шилов в комментарии для SEEDS.

“АГРОДОМ” уже принимает туристов, но владелец фермы хочет, чтобы хозяйство для этого было соответственно обустроено: были места для отдыха, участки для “общения” с овцами, которое является своеобразной терапией, особенно для детей и др. С этой целью фермер начал сбор денег на Спільнокошт.

“Планируем создать на ферме туристический объект с музеем овцеводства, фаст-фудом, туристическим маршрутом, детской площадкой. Начали кампанию на Спільнокошт, с интересными призами для благотворителей. Это будет первый этап создания туристического объекта”, – говорит Олег Шилов.

Помочь воплотить планы фермера можно здесь: https://biggggidea.com/project/stvorennya-muzeyu-vivcharstva/?fbclid=IwAR0j41-gLN1GnAE2M_dbi-o2VogUz2jSZ5Hcty-CGV7IX4UE8Rz3NoQrnXY


  • Как изменится рынок еды в ближайшие годы?
  • Какие украинские суперфуды сейчас популярны на внутреннем и внешнем рынках?
  • Какие технологии помогают украинским компаниям выходить на новые рынки и создавать уникальные продукты?

Обо всем этом можно узнать 27 октября во время Международной конференции «From Local to Global: суперфуды, технологии, рынки» из цикла Увеличение доходов агробизнеса. Организатором выступает АГРОМЕДИА-агентство SAPIENZA при поддержке Киевской контрактовой ярмарки. Место встречи: г. Киев, Международный выставочный центр (Броварской проспект, 15), выставка “AgroComplex 2021”. Начало в 12:00.

Посещение бесплатно при условии предварительной регистрации. Зарегистрироваться можно здесь.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!