На Черниговщине задержаны мужчины, подозреваемые в убийстве ради трактора

0 14

В Черниговской области полицейские задержали двух жителей города Мена Корюковского района, подозреваемых в умышленном убийстве предпринимателя ради завладения его трактором, пишет SEEDS.

В канун Рождества пропал без вести 44-летний житель пригородного села в Минской общине, но мать потерпевшего известила полицию о его исчезновении только 5 января.

Читайте также: Украинские фермеры смогут выращивать шиповник и миндаль за счет грантов

Полицейские сразу открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины (преднамеренное убийство) в связи с безвестным исчезновением человека и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Злоумышленников задержали оперативники и следователи полиции при силовой поддержке спецподразделения КОРД. Фигуранты, в возрасте 29 и 20 лет, признались в содеянном и дали правдивые показания.

“Оперативники уголовного розыска полиции Черниговщины установили двух жителей города Мена Корюковского района, подозреваемых в убийстве предпринимателя из Минской общины ради завладения его трактором. Оба фигуранта задержаны”, – говорится в сообщении областной полиции.

По данным полиции, мужчины любой ценой хотели нажиться на продаже принадлежащего предпринимателю трактора, поэтому и совершили особо тяжкое преступление. Сначала они хотели выкупить технику у владельца по дешевке и перепродать. Но предприниматель категорически отказался от этого предложения.

Тогда мужчины решили убить неуступчивого предпринимателя. Они несколько раз ударили потерпевшего металлическим предметом по голове, а когда он потерял сознание – задушили. Затем завернули труп в одеяло и легковым авто вывезли его в лесополосу.



В процессе оперативно-розыскных мер полицейские обнаружили тело погибшего, а также орудие преступления. Трактор еще в день убийства его владельца преступники вывезли эвакуатором в Сумскую область.

В настоящее время следователи сообщили обоим фигурантам о подозрениях в умышленном убийстве, совершенном группой лиц по корыстным мотивам (часть 2 статьи 115 УК Украины) и незаконном завладении транспортным средством, совершенном по предварительному сговору группой лиц (часть 2 статьи 289 УК Украины).

Также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается. Все изъятые вещественные доказательства направлены на проведение экспертизы.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!